Si bien la mayor parte de los compuestos orgánicos se obtienen de modo artificial tras una síntesis química, algunos otros se pueden extraer de fuentes naturales.
A continuación nos referiremos a algunos de los compuestos orgánicos más populares…
Los carbohidratos están conformados mayormente por carbono, oxígeno e hidrógeno.
También se los denomina como azúcares y disponen de una enorme presencia en la vegetación, tal es el caso del almidón, la fructosa, y la celulosa y asimismo en el reino animal, manifestado en glucógeno y glucosa. En tanto y de acuerdo a la polimerización se dividen en: monosacáridos, polisacáridos, disacáridos y trisacáridos.
También se los denomina como azúcares y disponen de una enorme presencia en la vegetación, tal es el caso del almidón, la fructosa, y la celulosa y asimismo en el reino animal, manifestado en glucógeno y glucosa. En tanto y de acuerdo a la polimerización se dividen en: monosacáridos, polisacáridos, disacáridos y trisacáridos.
Por su parte, los lípidos, son mayormente biomoléculas que consisten de carbono e hidrógeno y en menor cantidad de oxígeno. Se caracterizan especialmente por ser insolubles en el agua y solubles sí en disolventes orgánicos como el cloroformo o la bencina. Estos cumplen diferentes e importantes funciones en los seres vivos, tal es el caso de ser la reserva energía y de regulación.
Mientras tanto, las proteínas son moléculas híper importantes en los seres vivos que integran el reino animal. La seda de araña y el colágeno son las más destacadas.
De la vereda opuesta se encuentran los compuestos inorgánicos que se diferencian principalmente porque no contienen carbono con enlaces de hidrógeno.
Desde Definicion ABC: http://www.definicionabc.com/ciencia/compuestos-organicos.php#ixzz3WBMbvLT6
Que interesante informacion Dani :)
ResponderEliminarExcelente investigación Dannielita <3 <3!!!
ResponderEliminarQue interesante :)
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